منتديات المُنى والأرب

منتديات المُنى والأرب (http://www.arabna312.com//index.php)
-   الزراعة والبيئة (http://www.arabna312.com//forumdisplay.php?f=54)
-   -   تحذيرات دولية من غرق "الخبر والدمام" في مياه الخليج خلال 50 عاماً (http://www.arabna312.com//showthread.php?t=6738)

شيرين 12 - 5 - 2010 05:27 PM

تحذيرات دولية من غرق "الخبر والدمام" في مياه الخليج خلال 50 عاماً
 
تحذيرات دولية من غرق "الخبر والدمام" في مياه الخليج خلال 50 عاماً



http://images.alarabiya.net/large_38856_107692.jpg


http://media.alarabiya.net/img/spc.gifمدينة الخبر من الفضاء
دبي - العربية
في الوقت الذي حذّر فيه الدفاع المدني السعودي من استمرار التقلبات الجوية واحتمال سقوط أمطار رعدية، توقع المجلس العالمي للطاقة الشمسية أن تغمر مياه الخليج مدينتي الدمام والخبر.

وتوقع د. علي صائغ، رئيس المجلس العالمي للطاقة الشمسية، في حديث مع "العربية" الثلاثاء 4-5-2010 أن تغمر مياه الخليج العربي مدينتي الدمام والخبر بعد 50 عاماً.

وعزا الصائغ السبب إلى ارتفاع درجة حرارة الأرض، والتي ستسبب ذوبان الجليد في القطبين الشمالي والجنوبي، ما سيرتفع منسوب البحر ويؤدي إلى غمر مدن كاملة بالمياه في بعض مدن العالم.

وقال إن هذا التحذير جاء إثر دراسات تمت على غرار الدراسات المكثفة التي جرت في أوروبا خاصة في ما يتعلق بهولندا ذات الأراضي المنخفضة التي تماثل موقع مدينتي الخبر والدمام.

وأضاف "إذا ارتفع منسوب البحر إلى متر أو مترين أي إذا ازدادت درجة الحرارة الأرضية (الأرض ككل وليس درجات الحرارة الفصلية) بدرجتين، قد يؤدي إلى ارتفاع منسوب المياه إلى 3 امتار ما قد يؤدي إلى غمر مدينتي الدمام والخبر.

وفي غضون ذلك، حذرت المديرية العامة للدفاع المدني السعودية اليوم الثلاثاء من استمرار التقلبات الجوية في مختلف مناطق المملكة.

وقررت وزارة التربية والتعليم السعودية تعليق الدراسة فى مدينة الرياض؛ وذلك بعد تعرضها الاثنين لأمطار رعديدة ورياح أدت الى إغلاق العديد من الطرق.

وقالت المديرية في بيان أصدرته الثلاثاء إنه "بناء على توقع الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة استمرار التقلبات الجوية على مختلف مناطق المملكة" فإن "الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية قد تسبق بنشاط في الرياح السطحية ما يحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق المملكة، خاصة المرتفعات منها، ما يحد من مدى الرؤية الأفقية خاصة على المناطق المفتوحة".

وأضاف البيان: "كما يتوقع تدنّى الرؤية الأفقية على منطقة نجران بسبب العوالق الترابية".

وطالبت المديرية العامة للدفاع المدني الجميع الابتعاد عن الأماكن الخطرة والتقيد بتعليمات وإرشادات السلامة في مثل هذه الحالات.

وكانت الرياض شهدت أمس حالة استنفار ضخمة من قبل الجهات الحكومية المختصة لمواجهة آثار الأمطار الغزيرة المصحوبة بالبرق والرعد والتي هطلت عقب عاصفة رياح قوية.

وتعطلت الدراسة اليوم الثلاثاء في جميع مدارس المملكة بناء على أمر من وزير التربية والتعليم السعودي الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد آل سعود.

أرب جمـال 12 - 5 - 2010 09:10 PM

اللهم الطف بأهلنا في بلد الحبيب المصطفى عليه افضل الصلاة والسلام وعلى آله وأحابه الكرام
مشكورة

ناجي أبوشعيب 9 - 4 - 2011 06:16 PM

وقررت وزارة التربية والتعليم السعودية
تعليق الدراسة فى مدينة الرياض؛
وذلك بعد تعرضها الاثنين
لأمطار رعديدة ورياح
أدت الى إغلاق العديد من الطرق.


بلد غنيّ
كيف يصل به الحال الى المحال ؟؟
لماذا لم تـُصرف الأموال في الصالح العام ..
وأين الضـّمير و حسنالتـّصرّف ؟
لماذا وبأيّ حقّ
تُـبعثر هنا وهناك في غير منفعة ؟؟؟
الأخت شيرين شكرا على الطـّرح
احتراماتي


shreeata 9 - 4 - 2011 07:34 PM

الله يحمي جميع الاهل في المملكة العربية السعودية
من اي اذى
تحيات لك على الخبرية
سلمت


الساعة الآن 08:00 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. منتديات المُنى والأرب

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر إدارة المنتدى